Le hamin (hébreu mishnaïque : חמין « chauds ») est un ragoût mijoté à feu doux pendant de longues heures, typique de la cuisine juive traditionnelle. Il a été conçu afin de se conformer aux prescriptions des Sages concernant la cuisson à chabbat, ceux-ci permettant de conserver la chaleur d'un plat cuit ou de le laisser mijoter s'il était prêt avant la tombée du chabbat. Le hamin, appelé tcholent par les ashkénazes et dafina par les séfarades, se décline en autant de variantes qu'il y a de communautés et coutumes juives, constituant l'un des plats principaux de la table du chabbat et des fêtes.
Voici quelques traits de caractères que l'on peut associer chez les Hamin :
Ce graphique représente le nombre de naissances de bébés s'appelant Hamin depuis 1900.
Voici quelques variantes phonétiques de Hamin, ces prénoms ont été déterminés en fonction de leur proximité de prononciation. Parfois, ces variantes sont le résultat d'erreurs orthographiques parfois étonnantes!
Voici quelques variantes composées du prénom Hamin.
Le graphique ci-dessous présente l'évolution de la popularité du prénom par rapport aux autres prénoms.
Graphique représentant le pourcentage d'enfants dont le prénom est Hamin sur 100 naissances de garçonss.
Le graphique a pour objectif de mettre en avant les baisses ou les augmentations des naissances dont le prénom est Hamin tout en tenant compte du nombre total de naissance de garçonss pour chaque année.